Concours “Le Foron” / Demi-groupe scolaire à Thônex
Collaborateurs: Lucas Chèvre & Kevin Christinat
3e tour
2023

Le projet propose la construction d’un volume simple le long du chemin du Foron et du cordon boisé conservé tout en s’intégrant à la construction des futurs logements pour créer un îlot unique. L’espace généré entre les bâtiments permet de prolonger les espaces verts et la voie verte pour définir un parc ouvert à tous qui, à lui seul, devient l’une des qualités principales du site.

Par son implantation, le projet s’adapte aux particularités du site en devenir. Pour cela le bâtiment forme une barre orientée est-ouest et ainsi propose une exposition des salles de classe face au parc. Entourée d’une arborisation abondante, la barre souligne le caractère d’une construction publique qui s’intègre doucement dans la pente du terrain naturel. L’ensemble du parc et des espaces libres dialoguent les uns avec les autres.



Construction de 4 immeubles de 3 appartements en PPE à Mont-sur-Rolle.
Chantier en cours.
   

   
 
Première phase d’un projet de rénovation d’un ancien rural à Mont-la-Ville. Rendu du premier appartement au rez-inférieur avant le début des travaux aux étages supérieurs.
     



Projet de réfection intérieure d’une habitation de 1874 à Montherod. Construction en cours.



   


Projet d’aménagement des combles d’un ancien rural à Mont-la-Ville. Construction en cours.





Transformation d’un local en atelier d’architecture.







Transformation et assainissement global d’une ferme. 








Mandat de scénographie pour l’exposition “Take a picture, it will last longer” à Vevey, 2022.

- structure : 4.60 m x 5.00 m en 3 plis sapin, hauteur 200 mm, peint en blanc. Fixation dans la structure existante.

- images : impressions 80 x 110 cm sur plaques de Plexiglass 3 mm. Blancs sélectifs

- suspensions : câble acier







Concours pour une piscine communale à St-Prex , 2e tour, 2015

         


         

Installation de bâches pour l’exposition de Aziz Hazara dans l’espace Mosaic Room à Vevey.

Bâche PVC  500 g/m2 - 650 x 260 cm - oeillets métalliques

Installation: Oriana Prati & Kevin Christinat
Images:  Oriana Prati



La transformation de cet ancien moulin a nécessité un soin particulier du fait de son recensement au patrimoine architectural. La tour en pierre, qui était autrefois le moulin à eau permettant d’actionner la scie, a profité d’un traitement particulier et une mise en valeur visible sous différentes perspectives. Tout le programme est articulé autour d’un faux-plancher à la fonction à la fois technique et spatiale offrant des variations de hauteur dans les différentes parties du logement.